- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt zur Grillparty oder zur Party
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Modà Montepulciano d'Abruzzo DOC - Talamonti
Im Glas offeriert dieser Rotwein von Talamonti Aromen von Schattenmorellen, Zwetschgen, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Talamonti Modà Montepulciano d'Abruzzo präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen, genauer gesagt aus Montepulciano d'Abruzzo DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Modà Montepulciano d'Abruzzo von Talamonti
Der balancierte Modà Montepulciano d'Abruzzo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Montepulciano. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in den Abruzzen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Modà Montepulciano d'Abruzzo ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Modà Montepulciano d'Abruzzo noch für 6 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Modà Montepulciano d'Abruzzo von Talamonti
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
- Weitere Produkte von Talamonti