- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiger Herbstwein
verpackt!
Steckbrief des Gherardino Riserva DOCG - Vignamaggio
Mit dem Vignamaggio Gherardino Riserva kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana bezaubert mit Anklängen von Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Bitterschokolade, Zimt und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Vignamaggio Gherardino Riserva präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Gherardino Riserva am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Brombeere.
Vinifikation des Vignamaggio Gherardino Riserva
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese vinifiziert. Der Gherardino Riserva ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Gherardino Riserva noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Gherardino Riserva von Vignamaggio
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
Auszeichnungen für den Gherardino Riserva von Vignamaggio
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Vignamaggio Wein auch mit zahlreichen Auszeichnungen, darunter auch Medaillen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2015
- James Suckling - 94 Punkte
- Mundus Vini - Silber
- Wine Spectator - 92 Punkte
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